¿Qué son los adaptógenos y dónde obtenerlos?

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Ya está familiarizado con los adaptógenos, pero lo más probable es que los haya usado inconscientemente. Puede toparse con ellos en farmacias y supermercados, se recomiendan para amigos, abuelas, médicos, entrenadores para enfermedades.

Los adaptógenos son sustancias que mejoran la resistencia del cuerpo, tienen un efecto tónico y simplifican la adaptación a las nuevas condiciones. Es por esta última propiedad que se les llama así.

Los adaptógenos mejoran el funcionamiento de la inmunidad y el metabolismo, contienen antioxidantes y aumentan la resistencia a una larga lista de condiciones negativas. También simplifican el trabajo con mayores cargas, tanto mentales como físicas, y también ayudan a lidiar con el estrés. No debe suponer que los adaptógenos pueden curar el SIDA o salvarlo de todos los problemas. Incluso ellos no podrán salvar la salud de una persona que lleva un estilo de vida destructivo. Además, deben consumirse sistemáticamente y solo después de consultar a un médico.

Sin embargo, los adaptógenos ayudarán a lidiar con la fatiga y una gran cantidad de problemas pequeños, casi microscópicos, que tiene el cuerpo. A continuación se describen 23 adaptógenos en orden alfabético. Vale la pena intentarlo o pensar en incluirlos en su dieta.

I. ASTRAGAL

El astrágalo es un frijol. Se ha utilizado durante siglos en la medicina china. Tiene un efecto positivo sobre la inmunidad, el estado de la piel, la digestión. También se usa a menudo para tratar la enfermedad renal y la presión arterial alta. También se usa a menudo para enfermedades cardiovasculares, ya que dilata los vasos sanguíneos. Debido a esto, debe tomarse solo después de consultar a un médico.

II ASHWAGANDH

Una planta de sombra nocturna que juega un papel importante en la medicina tradicional india. Ayuda a mejorar el estrés hormonal, suaviza y tonifica. Contiene una gran cantidad de compuestos idénticos a los principios activos del ginseng.

III. ASHITABA

Ya escribí sobre eso antes. Ashitaba fue utilizado por los ermitaños japoneses debido a que sus propiedades tónicas les permitieron sobrevivir a cargas severas. La planta se cultiva en todo el este de Asia. Ayuda con el tratamiento de lesiones, estabiliza la digestión y mejora la memoria, además de vigorizar. Una hoja rota de ashitaba puede crecer solo un día después de la recolección.

IV. Bayas de Goji

Con una alta concentración de nutrientes, vitaminas y aminoácidos, estas bayas se han convertido en un regalo favorito de los monjes en el Himalaya. Anteriormente, se llamaban dereza ordinaria. Es mejor comerlos crudos, ya que los aminoácidos comienzan a descomponerse durante el tratamiento térmico.

V. FLORAL MÚLTIPLE DESTACADO

(HE-SHOW-WOO, O FO-TI)

Se utiliza como un medio para frenar el envejecimiento y ayudar a la hematopoyesis, producción de sangre. También tiene propiedades afrodisíacas, aumenta la resistencia y simplifica la circulación sanguínea. Contiene quinonas, flavonoides y otras sustancias beneficiosas. De ella hacen decocciones y tintura de alcohol. Cabe señalar que con el uso excesivo de esta planta, una persona comienza a desarrollar hepatitis tóxica.

VI. Ginseng

Una de las plantas más famosas, cultivada donde sea que se pueda cultivar. Mejora la inmunidad, la memoria, la concentración, ayuda a combatir la neurosis y la neurastenia. También aumenta la presión arterial y los tonos. En la medicina china se considera un remedio universal.

VII. CORDICEPS

Cordyceps es un hongo parásito que crece en la parte posterior de las orugas y algunos otros insectos. Se produce en las montañas de Nepal, China y el Tíbet. Muchos científicos han estado interesados ​​en sus mecanismos parásitos durante mucho tiempo. Pero solo recientemente, el hongo se desmanteló en componentes químicos y se descubrió que puede retrasar la vejez, da energía y fortalece el corazón y los vasos sanguíneos. Entonces, es posible que esto no sea un parásito, sino un simbionte. Debe elaborarse en agua o hacerse con tintura.

Viii Corteza de la Eucommia

La corteza de este árbol contiene ácido clorogénico y aucubina. Esto le da una gran cantidad de propiedades útiles, desde reducir el riesgo de enfermedad cardíaca hasta mejorar la función hepática. En la antigüedad, las plantas con aucubina se usaban como antídotos.

IX. Regaliz

Es ampliamente utilizado como condimento dulce y base para tinturas. Lleva a una persona en tono, mejora las glándulas suprarrenales, ayuda con enfermedades del tracto gastrointestinal.

X. MAKA PERUANIAN

Las raíces de Maki peruano se utilizan en la alimentación. Saben a vainilla. Las raíces tienen una alta concentración de proteínas, magnesio y calcio, así como amidas de ácidos grasos, que restauran el equilibrio hormonal.

Xi Moringa

Los polvos y el aceite están hechos de la planta, que contiene una gran cantidad de magnesio, calcio, vitaminas B, C, D, E, y también funciona muy bien como sedante y estabilizador de presión.

XII MUKUNA CALIENTE

Mukuna es una vid distribuida en la India. Tiene un alto contenido de levodopa, por lo que es ampliamente utilizado por los atletas para mejorar el tono y la resistencia al estrés. Ayuda a combatir el mal humor, mejora el sueño y reduce la probabilidad de la enfermedad de Parkinson a una edad posterior.

Xiii Espino cerval de mar

Las bayas de espino amarillo contienen una gran cantidad de vitaminas: B1, B2, C, E y otras. Ayuda con los resfriados, contiene flavonoides y otros grupos de sustancias beneficiosas. A partir de él, produzca aceite, que se frota en la piel con quemaduras, irritaciones y congelación, y jugo, que ayuda perfectamente con el dolor de garganta. También ayuda a fortalecer la memoria, el corazón y mejora la función del estómago con baja acidez.

Xiv POSTE DE PINO

Hay 22 aminoácidos diferentes en el árbol de pino que son muy beneficiosos para el cerebro. También ayuda a equilibrar el equilibrio hormonal, fortalece el sistema inmunológico y funciona como un afrodisíaco.

Xv. SETAS REISHI

Mejora el trabajo del sistema cardiovascular y el hígado, ayuda con gastritis, neurastenia y problemas de memoria. Una de las propiedades más importantes del hongo es que ayuda contra las reacciones alergénicas. En los tratados chinos, este hongo fue mencionado como una de las medicinas más preciadas. El hongo es un catalizador fuerte para la inmunidad, tiene un efecto positivo en los sistemas respiratorio y nervioso.

Xvi RODIOLA

Es ampliamente utilizado tanto en medicina tradicional como científica. Ayuda con la falta de oxígeno, ya que mejora la oxigenación de la sangre. Esta propiedad le da una gran cantidad de usos, desde mejorar las habilidades mentales hasta aumentar la resistencia, tratar fracturas, inflamaciones, fiebres, enfermedades del tracto gastrointestinal y una gran cantidad de otras dolencias.

Xvii TULASI O ALBAHACA SAGRADA

Esta planta es sagrada en una de las direcciones del hinduismo. La planta tiene potentes propiedades analgésicas, ayuda con la inflamación, las enfermedades de la piel y el sistema respiratorio.

Xviii CENTELLA ASIÁTICA

Ampliamente utilizado en la medicina india y asiática oriental. Ayuda con las infecciones del sistema respiratorio, fortalece el sistema inmune, mejora las glándulas suprarrenales. Debido al hecho de que centella tiene propiedades purificadoras de la sangre, ayuda con enfermedades crónicas de la piel. Los polvos y decocciones de la planta también se usan para enfermedades del estómago, intestinos y fiebres. Y ahora, los científicos han descubierto que se usa como profiláctico para las enfermedades seniles, especialmente las enfermedades mentales características de las personas mayores.

IXX. CHAGA

Chaga tiene un efecto analgésico y tónico. Debido a las sustancias contenidas en este hongo, ayuda con las enfermedades del sistema cardiovascular, previene enfermedades estomacales, incluido el cáncer, y también tonifica y fortalece el sistema inmunológico. La propiedad más sorprendente de chaga es su capacidad para reducir la probabilidad de cáncer del tracto gastrointestinal. A pesar de que tomar un hongo no curará un tumor que ya apareció, ayuda a mejorar el bienestar de los pacientes con cáncer.

XX SCHISANDRA O LEMONNIK CHINO

De las bayas se hacen mermelada, gelatina, jugo e incluso un relleno para dulces. Las bayas se usan en la medicina tradicional coreana y china, tiene un efecto tónico general, ayuda a combatir la fatiga y aumenta la inmunidad. A menudo se prescribe para la recuperación de lesiones, operaciones, enfermedades graves, así como en casos de síndrome asténico, VVD, exceso de trabajo.

XXI SHIITAKE

Champiñón, uno de los pilares de la cocina japonesa. Tiene propiedades antiinflamatorias, contiene vitaminas del complejo B, así como macronutrientes y sustancias que ayudan a combatir el envenenamiento. Además, se descubrió que el shiitake ayuda con la enfermedad por radiación y hace que la radioterapia sea menos dañina. Pero la característica principal del shiitake es que es fácil de conseguir y es fácil comenzar a comer.

XXII Eleuterococo

Eleutherococcus es famoso como un poderoso tónico que fortalece los sistemas nervioso, circulatorio y respiratorio, ayuda en situaciones estresantes, en caso de averías y enfermedades graves. Es reconocido por la medicina científica y tradicional como un remedio eficaz para la neurastenia, la fatiga y el aumento del estrés. Inicialmente utilizado en la medicina china, los científicos soviéticos lo distribuyeron en los territorios de la CEI moderna y Occidente.

Conclusión

Es importante recordar que no solo hay deficiencia de vitaminas, sino también hipervitaminosis. Y ambas condiciones son enfermedades peligrosas. Lo mismo se aplica a cualquier sustancia beneficiosa. Debe entenderse que los adaptógenos deben tomarse sistemáticamente, incluyéndolos en la dieta. Antes de hacer esto, debe observar su posición geográfica y económica. En una región, un producto será más caro, en otra, más barato. Nuevamente, no debe gastar una parte significativa del dinero en un adaptógeno en detrimento de la dieta habitual. Además, debe consultar con su médico acerca de la inclusión de adaptógeno en la dieta.

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